6B07241 Технология жиров и растительных масел
Участие в республиканской олимпиаде
№ п/п |
Название олимпиады, вуза (дата) |
Дисциплина |
Ф.И.О. студентов (группа) |
Ф.И.О. руководителя |
Примечание (дипломы, грамоты и т.д.) |
|
|
Кафедра «Технология и безопасность продовольственных продуктов» (6 студентов- 1 команда): |
|||||
1 |
XIV-я республиканская предметная олимпиада, АТУ, г.Алматы |
Спец.дисциплины |
Студенты гр. ЖТ-19-2р Мельников К. А., Хусанов М. К., Уваров А. Л., Абдали Д., Шарип Ш. Е., Жақсылық Б. |
---- |
Студент группы ЖТ-19-2р Мельников Кирилл Алексеевич стал победителем личного первенства среди членов команды и был награжден Дипломом II степени МОН РК. |
Сведения по прохождению повышения квалификаций преподавателей кафедры «ТЕХНОЛОГИЯ И БЕЗОПСНОСТЬ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ПРОДУКТОВ»
за 2018-2023 годы
№ |
ФИО |
Должность |
Шифр и наименование специальности повышения квалификации |
Место повышения квалификации, срок |
1 |
Шингисов А.У. |
д.т.н., проф. |
6В07240- Технология пищевых продуктов |
АО «Шымкент-май» сентябрь - декабрь 2018г. |
2 |
Абишев М.Ж. |
к.т.н., доцент |
6В07240- Технология пищевых продуктов |
АО «Шымкент-май» сентябрь - декабрь 2018г. |
3 |
Еркебаева С.У. |
к.б.н., доцент |
6В07240- Технология пищевых продуктов |
К.х. «Гулмайра» март -май 2019г. |
4 |
Хамитова Б.М. |
к.т.н., доцент |
6В07240- Технология пищевых продуктов |
ТОО «Мадлен – КZ» қыркуйек –қараша 2018г. |
5 |
Тасполтаева А.Р. |
к.т.н., доцент |
6В07240- Технология пищевых продуктов |
Шымкент, ТОО «Каравай» январь-март 2022г. |
6 |
Қалдыбекова Ж.Б. |
к.т.н., доцент |
6В07240- Технология пищевых продуктов |
Республика Узбекистан, Таш.ХТИ, сентябрь - декабрь 2018г. |
7 |
Қожабекова Г.А. |
магистр, старший преподаватель |
6В07240- Технология пищевых продуктов |
ТОО «Азамат» февраль-апрель 2019 г. |
8 |
Желеуова Ж.С. |
рН-доктор, старший преподаватель |
6В07240- Технология пищевых продуктов |
ТОО «Арай» февраль-апрель 2019 г. |
9 |
Қансейтова Э.Т. |
к.с/х.н., старший преподаватель |
6В07244 - Пищевые технологии продуктов и организация питания на предприятиях малого и среднего бизнеса |
ТОО «Мадлен-Кz» февраль-апрель 2023 г. |
10 |
Садырбаева И.Р. |
магистр, аға оқытушы |
6В07240- Технология пищевых продуктов |
ТОО «Кайнар-май» февраль-апрель 2019г. |
11 |
Камалова Н.У. |
магистр, преподаватель |
6В07240 - Технология пищевых продуктов |
ТОО «Кайнар-май» январь-март 2019г. |
12 |
Балабекова А.С. |
магистр, преподаватель |
6В07244 - Пищевые технологии продуктов и организация питания на предприятиях малого и среднего бизнеса |
ТОО «Мадлен – КZ» сентябрь –ноябрь 2022г. |
13 |
Коштаева Г.Е. |
магистр, преподаватель |
6В07240- Технология пищевых продуктов |
ТОО «Азамат» февраль-апрель 2019 г. |
14 |
Мухтарова Г.Қ. |
магистр, преподаватель |
6В07240- Технология пищевых продуктов |
Шымкент, ТОО «Мадлен – КZ» сентябрь –ноябрь 2018г. |
15 |
Тастемирова У.У. |
магистр, старший преподаватель |
6В07242- Технология молока и молочных продуктов |
ТОО «Борте-милка» февраль-апрель 2022 г. |
- Тематика НИР, выполняемых по госбюджетным темам.
- Тематика фундаментальных, прикладных и рисковых исследований, финансируемых Министерствами и институтами развития.
№ |
Наименование |
Характер работы |
Выходные данные |
Объем
|
Ф.И.О. соавторов |
1. |
Қазақ халқының ұлттық тағамдарын жаңғырту барысында балалар тамақтануына арналған сұлы жармасы қосылған асқабақ езбесі консервісінің технологиясын жасау |
Авторское право |
Свидетельство о внесении сведений в государственный реестр прав на объекты, охраняемые авторским правом - №26396 от «23» мая 2022 года |
3 |
Тұрлыбек М.Ә., Тасполтаева А.Р., Желеуова Ж.С., Коштаева Г.Е. |
2. |
Способ производства восточной сладости |
Патент на полезную модель |
Патент РК на полезную модель №7532 от 28.10.2022г. |
5 |
Алибеков Р.С., Иманбаев А.Ж., Утебаева А.А., Абиш.Ж.А., Батырова Э.А. |
3. |
Способ получения экстрактов, содержащий биофлавоноиды. |
Патент на изобретение. |
Заявление о выдаче патента РК на изобретение № 2022/0074.1 от 07.02.2022г |
5 |
Шингисов А.У., Алибеков Р.С., Еркебаева С.У., Габрильянц Э.А., Майлыбаева Э.У., Тастемирова У.У. |
4. |
«ArysKaun» өндірісі негізінде жалбыз қосылған көкөніс шырындарын консервілеу технологиясын жасау
|
Авторское право |
Свидетельство о внесении сведений в государственный реестр прав на объекты, охраняемые авторским правом - № 26382 от «23» мая 2022 года |
5 |
Арапбаева А.Т., Калдыбекова Ж.Б., Утебаева А.А.,Садырбаева И.Р. |
5. |
Қазақ халқының ұлттық тағамын жаңғырту аясында қауыннан жасалған «Қауынқұрт» өнімінің технологиясын жасау
|
Авторское право |
Свидетельство о внесении сведений в государственный реестр прав на объекты, охраняемые авторским правом - №26369 от «23» мая 2022 года |
4 |
Мадияр Б.М, Шингисов А.У., Еркебаева С.У., Ханжаров Н.С. |
6. |
Способ производства восточной сладости |
Патент на полезную модель |
Патент РК на полезную модель №7532 от 28.10.2022г. |
5 |
Алибеков Р.С., Иманбаев А.Ж., Утебаева А.А., Абиш.Ж.А., Батырова Э.А. |
7. |
Способ получения экстрактов, содержащий биофлавоноиды. |
Патент на изобретение. |
Заявление о выдаче патента РК на изобретение № 2022/0074.1 от 07.02.2022г |
5 |
Шингисов А.У., Алибеков Р.С., Еркебаева С.У., Габрильянц Э.А., Майлыбаева Э.У., Тастемирова У.У. |
Список студентов, обучающихся на осенний семестр 2022-2023 учебного года в «Алматинский технологический университет» в целях реализации программы академической мобильности ВК кафедры «Технология и безопасность продовольственных продуктов"
№ |
ФИО |
С шифром образовательной программы |
группа, курс |
Основание для получения образования (грант или платный) |
телефон |
1 |
Архарбек Акманат |
6B07241 Технология жиров и растительных масел |
ЖТ-20-2к1, 2 курс |
Грант |
87054891050 |
2 |
Турдалы Замира |
6B07241 Технология жиров и растительных масел |
ЖТ-20-2тк, 2 курс |
Грант |
87761884771 |
6B07241 Технология жиров и растительных масел |
|||
|
ТОО «Сапа-2002» |
Растительные масла: рафинированные недезодорированные (ароматические) и дезодорированные (незрелые) масла |
Республика Казахстан, Туркестанская область, Казыгуртский район, село Шарбулак, Т. Батырбекова 1А
|
|
ТОО «Арай» |
Растительные масла: рафинированные недезодорированные (ароматические) и дезодорированные (незрелые) масла |
Республика Казахстан, Туркестанская область, город Шымкент, Сайрамский район |
|
АО «Шымкент май» |
Масла растительные: Рафинированные недезодорированные | (ароматические) и дезодорированные (без запаха) масла |
Республика Казахстан, г. Шымкент, ул. Елеш.1 курлыс |
|
СПК «Агропром Береке» |
Виды молочных продуктов: | Сливочное масло, топленое масло, молочнокислые продукты, сыр, сливки и т. Д Масла растительные: Рафинированные недезодорированные | (ароматические) и дезодорированные (без запаха) масла.
|
Республика Казахстан, г. Шымкент Енбекшински р/н, 193 квартал, дом 1737 |
Базы практики
Студенческая практика - одна из важнейших и обязательных форм учебного процесса. Базами бакалаврской практики по данной образовательной программе являются научно-исследовательские организации и пищевая промышленность ТОО «Араи», ТОО «Борте Милка», ТОО «Балмуздак», ТОО «Каравай», ТОО «Food Master», ТОО "Мадлен - KZ", ИП «Коштаева» и другие. С этими организациями заключены соглашения о прохождении студентами различных стажировок.
Список студентов, обучающихся на осенний семестр 2022-2023 учебного года в «Алматинский технологический университет» в целях реализации программы академической мобильности ВК кафедры «Технология и безопасность продовольственных продуктов"
№ |
ФИО |
С шифром образовательной программы |
группа, курс |
Основание для получения образования (грант или платный) |
телефон |
1 |
Архарбек Акманат |
6B07241 Технология жиров и растительных масел |
ЖТ-20-2к1, 2 курс |
Грант |
87054891050 |
2 |
Турдалы Замира |
6B07241 Технология жиров и растительных масел |
ЖТ-20-2тк, 2 курс |
Грант |
87761884771 |