6B11111 Ресторанное дело и гостиничный бизнес

ПАСПОРТ ОП

 

Наименование ОП

6В11111 - Ресторанное дело и гостиничный бизнес 

Код и классификация области образования

6B11 Услуги

Код и классификация направления подготовки

6В111 Сфера обслуживания

Группа образовательных программ (ОП)

B093 Ресторанное дело и гостиничный бизнес

Язык обучения

казахский, русский

Трудоемкость ОП

240 кредит

Отличительные особенности ОП

 

ВУЗ-партнер

 

Цель ОП

Обеспечение качественной подготовки инновационно - ориентированных, конкурентоспособных кадров в области ресторанного дела и гостиничного бизнеса, отвечающих современным требованиям рынка труда, как основы для их профессионального роста и личностного развития.

Наименование присуждаемой степени

Бакалавр в области услуг

Сфера профессиональной деятельности

‑ Органы государственного управления, связанные с организацией гостиничного бизнеса (министерства, акиматы, их региональные подразделения и структуры);

‑ государственные и частные компании, занимающиеся ресторанным и гостиничным бизнесом;

‑ сфера обслуживания, предприятия связанные с организацией питания (рестораны, гостиницы и другие структуры);

‑ научно-исследовательские организации, занимающиеся изучением проблем развития питания, маркетинга в организациях питания;

‑ учебные заведения, готовящие специалистов среднего звена по гостиничному хозяйству;

‑ рекламные агентства, занятые продвижением услуг в ресторанном деле и гостиничном бизнесе на внутренний и внешний рынок;

- информационные ресурсы и системы, средства обеспечения автоматизированных информационных систем и их технологий и т.п.

Результаты обучения

Выпускники образовательной программы характеризуются следующими способностями:

РО 1- Применяет философские знания для формирования мировоззренческой позиции, анализирует основные этапы и закономерности исторического развития общества для формирования гражданской позиции.

РО2- Демонстрирует социально-культурное, профессиональное развитие на основе формирования, гражданской, духовной и социальной ответственности, используя методы научного и экспериментального исследования.

РО 3-Ведет переговоры на казахском, русском и английском языках для решения задач межличностного и профессионального взаимодействия, демонстрируя владение культурой письменной и устной речи с учетом принципов академического письма и академической честности. 

РО 4- Использует цифровую технологию, различные виды информационно-коммуникационных технологий при поиске, хранении, обработке, защите и распространении информации в различных сферах жизнедеятельности.

РО 5- Взаимодействует с партнерами и поставщиками услуг на внутреннем и международном рынке, составляя взаимовыгодные контракты и договора.

РО 6- Управляет основными технологическими процессами в современном  гостиничном  и ресторанном бизнесе на основе анализа текущего состояния и знаний особенностей индустрии гостеприимства.

РО 7- Определяет приоритетные потребности клиента для стратегического планирования объема продаж предприятий гостеприимства, используя открытые источники информации

РО 8- Участвует в разработке перечня востребованных гостиничных и ресторанных услуг с учетом их сервисного обеспечения, определяет ресурсы, необходимые для создания комфортных условий пребывания гостя.

РО 9- Способствует повышению экономической эффективности деятельности гостиничного и ресторанного предприятия, исходя из потребностей современного рынка труда

РО 10- Анализирует рынок услуг и бизнес-процессы, используя современные методы управления для достижения целей в предпринимательской деятельности с учетом минимизации предпринимательских рисков

РО 11- Применяет методические подходы к изучению современных технологий в индустрии питания народов мира и использует их в профессиональной деятельности отельеров и рестораторов

РО 12- Определяет перспективные направления развития рынка для анализа конкурентоспособности гостиницы при освоении новых сегментов рынка в сфере гостеприимства и выявляет инновации для развития процессов обслуживания, функционирования гостиницы.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Контакты

160012, город Шымкент,
проспект Тауке хана, 5

Канцелярия

8 (725-2) 21-01-41

canselyarya@mail.ru

info@auezov.edu.kz

Please publish modules in offcanvas position.