8D07240 Инновационные технологии в производстве функциональных продуктов питания
№ |
ФИО |
Должность |
Шифр и наименование специальности повышения квалификации |
Место повышения квалификации, срок |
1 |
Шингисов А.У. |
д.т.н., проф. |
6В07240- Технология пищевых продуктов |
АО «Шымкент-май» сентябрь - декабрь 2018г. |
2 |
Абишев М.Ж. |
к.т.н., доцент |
6В07240- Технология пищевых продуктов |
АО «Шымкент-май» сентябрь - декабрь 2018г. |
3 |
Еркебаева С.У. |
к.б.н., доцент |
6В07240- Технология пищевых продуктов |
К.х. «Гулмайра» март -май 2019г. |
4 |
Хамитова Б.М. |
к.т.н., доцент |
6В07240- Технология пищевых продуктов |
ТОО «Мадлен – КZ» қыркуйек –қараша 2018г. |
5 |
Тасполтаева А.Р. |
к.т.н., доцент |
6В07240- Технология пищевых продуктов |
Шымкент, ТОО «Каравай» январь-март 2022г. |
6 |
Қалдыбекова Ж.Б. |
к.т.н., доцент |
6В07240- Технология пищевых продуктов |
Республика Узбекистан, Таш.ХТИ, сентябрь - декабрь 2018г. |
ПРОЕКТЫ и ТРУДЫ ППС кафедры ТиБПП
-
Тематика НИР, выполняемых по госбюджетным темам.
- Тематика фундаментальных, прикладных и рисковых исследований, финансируемых Министерствами и институтами развития.
№ |
Наименование |
Характер работы |
Выходные данные |
Объем
|
Ф.И.О. соавторов |
1. |
Қазақ халқының ұлттық тағамдарын жаңғырту барысында балалар тамақтануына арналған сұлы жармасы қосылған асқабақ езбесі консервісінің технологиясын жасау |
Авторское право |
Свидетельство о внесении сведений в государственный реестр прав на объекты, охраняемые авторским правом - №26396 от «23» мая 2022 года |
3 |
Тұрлыбек М.Ә., Тасполтаева А.Р., Желеуова Ж.С., Коштаева Г.Е. |
2. |
Способ производства восточной сладости |
Патент на полезную модель |
Патент РК на полезную модель №7532 от 28.10.2022г. |
5 |
Алибеков Р.С., Иманбаев А.Ж., Утебаева А.А., Абиш.Ж.А., Батырова Э.А. |
3. |
Способ получения экстрактов, содержащий биофлавоноиды. |
Патент на изобретение. |
Заявление о выдаче патента РК на изобретение № 2022/0074.1 от 07.02.2022г |
5 |
Шингисов А.У., Алибеков Р.С., Еркебаева С.У., Габрильянц Э.А., Майлыбаева Э.У., Тастемирова У.У. |
4. |
«ArysKaun» өндірісі негізінде жалбыз қосылған көкөніс шырындарын консервілеу технологиясын жасау
|
Авторское право |
Свидетельство о внесении сведений в государственный реестр прав на объекты, охраняемые авторским правом - № 26382 от «23» мая 2022 года |
5 |
Арапбаева А.Т., Калдыбекова Ж.Б., Утебаева А.А.,Садырбаева И.Р. |
5. |
Қазақ халқының ұлттық тағамын жаңғырту аясында қауыннан жасалған «Қауынқұрт» өнімінің технологиясын жасау
|
Авторское право |
Свидетельство о внесении сведений в государственный реестр прав на объекты, охраняемые авторским правом - №26369 от «23» мая 2022 года |
4 |
Мадияр Б.М, Шингисов А.У., Еркебаева С.У., Ханжаров Н.С. |
6. |
Способ производства восточной сладости |
Патент на полезную модель |
Патент РК на полезную модель №7532 от 28.10.2022г. |
5 |
Алибеков Р.С., Иманбаев А.Ж., Утебаева А.А., Абиш.Ж.А., Батырова Э.А. |
7. |
Способ получения экстрактов, содержащий биофлавоноиды. |
Патент на изобретение. |
Заявление о выдаче патента РК на изобретение № 2022/0074.1 от 07.02.2022г |
5 |
Шингисов А.У., Алибеков Р.С., Еркебаева С.У., Габрильянц Э.А., Майлыбаева Э.У., Тастемирова У.У. |
В соответствии с графиком учебного процесса, утвержденным на 2022-2023 учебный год, докторантам 1 курса, обучающимся по научно-педагогическому направлению, запланирована педагогическая практика, которая пройдет на базе кафедры с 30.01.2023 по 07.04.2023 г.
№ |
Группа образовательных программ |
Группа |
Ф. И. О. |
Полное наименование места проведения практики, копия контракта / наименование кафедры |
Руководитель практики, должность, ученая степень |
|
8D07240 - "Инновационная технология производства функциональной пищевой продукции» |
ДЛП-22-5р
|
Бердембетова А. Шыналиева А. Абиш Ж. Аблаева А. Жуман Ж. |
Технология продовольственных продуктов |
к.т.н., доцент Тасполтаева А.Р. |
№ |
Ф.И.О докторантов |
Форма обучения (госзаказ/платная) |
Тема диссертации |
Группа |
Дата прохождения стажировки |
Место прохождения стажировки |
1. |
Исламова Гулнур Еркинбаевна |
госзаказ |
Разработка технологии комбинированных фаршевых мясных продуктов с использованием продуктов переработки томатов
|
ДЛП-21-5р |
29.05.2023-28.06.2023г. |
Университет ИТМО (Россия) |
2. |
Кайсарова Арайлым Алмасовна |
госзаказ |
Разработка технологии комбинированных мясных чипсов со сниженным содержанием поваренной соли.
|
ДЛП-21-5р |
29.05.2023-28.06.2023г. |
Университет ИТМО (Россия) |
3. |
Айтбаева Айгерим Жумагалиевна |
госзаказ |
Разработка технологии национальных кисломолочных продуктов обогащенных вторичным сырьем переработки кукурузы |
ДЛП-21-5р |
29.05.2023-28.06.2023г. |
Университет Путра Малайзия (Малайзия) |
4. |
Дуисебаев Шынгискан Ергалиевич |
госзаказ |
Разработка технологии сгущенного верблюжьего молока, обогащенной комбинированным экстрактом из растительного сырья |
ДЛП-21-5р |
15.05.2023-14.06.2023г. |
Московский государственный университет пищевых производств (Российская Федерация) |