8D07240 Инновационные технологии в производстве функциональных продуктов питания
ПАСПОРТ ОП
Наименование ОП |
8D07240 Инновационные технологии в производстве функциональных продуктов питания |
Код и классификация области образования |
8D07 Инженерные, обрабатывающие и строительные отрасли |
Код и классификация направления подготовки |
8D072 Производственные и обрабатывающие отрасли |
Группа образовательных программ (ОП) |
D111 Производство продуктов питания |
Язык обучения |
русский, казахский, английский |
Трудоемкость ОП |
180 кредитов |
Отличительные особенности ОП |
|
ВУЗ-партнер |
|
Цель ОП |
Подготовка докторов философии, способных решать вопросы науки, образования и производства в области совершенствования технологий пищевых продуктов. |
Наименование присуждаемой степени |
Доктор философии PhD |
Сфера профессиональной деятельности
|
- научно-производственные центры, научно-исследовательские институты, высшие и технические и профессиональные учебные заведения, предприятия государственного и негосударственного секторов; -структурных подразделениях Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК, акиматов районного, городского и областного уровня, и на предприятиях пищевой отрасли; -научная и образовательная деятельность в высших, технических и профессиональных учебных заведениях технического профиля. |
Результаты обучения |
РО1. Демонстрирует высокопрофессиональное владение современными педагогическими технологиями и методами преподавания в системе высшего и послевузовского образования. РО2. Критически оценивает современные методы научного исследования, позволяющие расширить область научных знаний по технологии пищевых продуктов. РО3. Демонстрирует свободное владение академическим письмом при изложении сложных и новых идей в научных текстах и навыки аргументированной дискуссии с научным сообществом при представлении своей позиции. РО4. Составляет научный подход для разработки и моделирования состава многокомпонентных пищевых продуктов функционального назначения РО5. Аргументировано объясняет применение инновационных технологий производства и хранения пищевых продуктов в контексте технологического развития общества. РО6. Выбирает оптимальные пути обогащения продуктов питания с прогнозированием заданных свойств и состава. РО7. Модифицирует механизмы мониторинга для обеспечения безопасности функциональных пищевых продуктов, ссылаясь на международные стандарты. РО8. Обсуждает актуальные проблемы в разработке и внедрении в производство функциональных продуктов питания для эффективной адаптации к новым вызовам. РО9. Демонстрирует уровень своей научной квалификации через синтез новых и сложных идей и решений, оформленных в виде научных публикаций и рукописей, аргументировано представленных перед научным сообществом. |