8D07240 Инновационные технологии в производстве функциональных продуктов питания

 

ПАСПОРТ ОП

Наименование ОП

8D07240 Инновационные технологии в производстве функциональных продуктов питания

Код и классификация области образования

8D07 Инженерные, обрабатывающие и строительные отрасли

Код и классификация направления подготовки

8D072 Производственные и обрабатывающие отрасли

Группа образовательных программ (ОП)

D111 Производство продуктов питания

Язык обучения

русский, казахский, английский

Трудоемкость ОП

180 кредитов

Отличительные особенности ОП

 

ВУЗ-партнер

 

Цель ОП

Подготовка докторов философии, способных решать вопросы науки, образования и производства в области совершенствования технологий пищевых продуктов.

Наименование присуждаемой степени

Доктор философии PhD

Сфера профессиональной деятельности

 

- научно-производственные центры, научно-исследовательские институты, высшие и технические и профессиональные учебные заведения, предприятия государственного и негосударственного секторов;

-структурных подразделениях Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК, акиматов районного, городского и областного уровня, и на предприятиях пищевой отрасли;

-научная и образовательная деятельность в высших, технических и профессиональных учебных заведениях технического профиля.

Результаты обучения

РО1. Демонстрирует высокопрофессиональное владение современными педагогическими технологиями и методами преподавания в системе высшего и послевузовского образования.

РО2. Критически оценивает современные методы научного исследования, позволяющие расширить область научных знаний по технологии пищевых продуктов.

РО3. Демонстрирует свободное владение академическим письмом при изложении сложных и новых идей в научных текстах и навыки аргументированной дискуссии с научным сообществом при представлении своей позиции.

РО4. Составляет научный подход для разработки и моделирования состава многокомпонентных пищевых продуктов функционального назначения

РО5. Аргументировано объясняет применение инновационных технологий производства и хранения пищевых продуктов в контексте технологического развития общества.

РО6. Выбирает оптимальные пути обогащения продуктов питания с прогнозированием заданных свойств и состава.

РО7. Модифицирует механизмы мониторинга для обеспечения безопасности функциональных пищевых продуктов, ссылаясь на международные стандарты.

РО8. Обсуждает актуальные проблемы в разработке и внедрении в производство функциональных продуктов питания для эффективной адаптации к новым вызовам.

РО9. Демонстрирует уровень своей научной квалификации через синтез новых и сложных идей и решений, оформленных в виде научных публикаций и рукописей, аргументировано представленных перед научным сообществом.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Контакты

160012, город Шымкент,
проспект Тауке хана, 5

Канцелярия

8 (725-2) 21-01-41

canselyarya@mail.ru

info@auezov.edu.kz

Please publish modules in offcanvas position.