6B07250 Технология перерабатывающих производств
ПАСПОРТ ОП
Наименование ОП |
6В07250 Технология перерабатывающих производств |
Код и классификация области образования |
6В07 Инженерные, обрабатывающие и строительные отрасли |
Код и классификация направления подготовки |
6В072 Производственные и обрабатывающие отрасли |
Группа образовательных программ (ОП) |
В068 Производство продуктов питания |
Язык обучения |
казахский, русский, английский |
Трудоемкость ОП |
240 кредит |
Отличительные особенности ОП |
- |
ВУЗ-партнер |
- |
Цель ОП |
Подготовка востребованных, инициативных, адаптированных к меняющимся требованиям рынка труда бакалавров, способных компетентно решать производственные задачи в области перерабатывающих производств |
Наименование присуждаемой степени |
бакалавр техники и технологии |
Сфера профессиональной деятельности |
В сфере всех отраслей перерабатывающей промышленности. В сфере обеспечения разработки технологических процессов и производственного получения продукции перерабатывающих производств. |
Результаты обучения |
РО1 Владеть навыками коммуникации и общения в профессиональной среде и социуме на казахском, русском и английском языках с пониманием принципов академической честности. РО2 Демонстрировать естественнонаучные, математические знания, социально-культурное, профессиональное развитие на основе формирования мировоззренческой, гражданской, духовной и социальной ответственности, методов научных и экспериментальных исследований. РО3 Обладать информационной и компьютерной грамотностью, умением обобщения, анализа и восприятия информации, постановки цели и выбора путей ее достижения. РО4 Внедрять новые методы организации технологического процесса производства на основе нормативных документов по повышению безопасности и экологичности производственной деятельности, производственной санитарии и охране труда на производстве, сертифицировать и поддерживать в рабочем состоянии системы обеспечения качества и безопасности пищевой продукции РО5 Осуществлять технологическое проектирование и эффективные проектные разработки на основе анализа технологических процессов предприятий перерабатывающих производств. РО6 Обеспечивать осуществление технохимического и микробиологического контроля качества основного и дополнительного сырья и готовой продукции на соответствие требованиям нормативной документации, взаимодействие с поставщиками сырья и материалов по вопросам качества и безопасности поставляемых продуктов. РО7 Совершенствовать действующие технологические процессы на базе системного подхода оценки качества сырья, технологического оборудования и требований к конечной продукции на основе анализа преимущества той или иной готовой продукции с учетом видов брака и способов его предупреждения при производстве пищевых продуктов. РО8 Эксплуатировать современное технологическое оборудование на основе подбора и расчета производственных мощностей и загрузки оборудования в соответствии с требованиями техники безопасности и экологичности производства. РО9 Внедрять компоненты технологического процесса на основе материального баланса с учетом нормы расхода сырья, полуфабрикатов, производственной рецептуры, пищевой и энергетической ценности. РО10 Разрабатывать рецептуры новых продуктов по экономически обоснованным технологическим процессам производства, создавать новые производственные цеха, технологические линии готовых изделий согласно новым инструкциям и технологическим регламентам. РО11 Использовать исследовательские, предпринимательские навыки, решать проблемы, оценивать риски, принимать решения и корректировать свои действия в соответствии с условиями рабочей ситуации при разработке технологий новых продуктов перерабатывающих производств в нестандартных ситуациях. РО12 Демонстрировать навыки самообразования и самовоспитания, здорового образа в течение всей жизни, работать индивидуально и в команде. |