6B07252 Технология сахаристых веществ и сахарных кондитерских изделий
ПАСПОРТ ОП
Наименование ОП |
6В07252 Технология сахаристых веществ и сахарных кондитерских изделий |
Код и классификация области образования |
6В07 Инженерные, обрабатывающие и строительные отрасли |
Код и классификация направления подготовки |
6В072 Производственные и обрабатывающие отрасли |
Группа образовательных программ (ОП) |
В068 Производство продуктов питания |
Язык обучения |
казахский, русский, английский |
Трудоемкость ОП |
240 кредит |
Отличительные особенности ОП |
- |
ВУЗ-партнер |
- |
Цель ОП |
Подготовка востребованных, инициативных, адаптированных к меняющимся требованиям рынка труда бакалавров, способных компетентно решать производственные задачи в области производства сахаристых веществ и сахарных кондитерских изделий. |
Наименование присуждаемой степени |
бакалавр техники и технологии |
Сфера профессиональной деятельности |
Все отрасли перерабатывающей промышленности, обеспечение разработки технологических процессов и производственного получения продукции перерабатывающих производств, кондитерские фабрики, сахарные и крахмалопаточные заводы. |
Результаты обучения |
РО1 Владеть навыками коммуникации и общения в профессиональной среде и социуме на казахском, русском и английском языках с пониманием принципов академической честности. РО2 Использовать методы математического анализа и основные законы физики, химии и других естественно-научных дисциплин, владеть методами научных исследований . РО3 Разрабатывать и внедрять экономически обоснованные современные технологические процессы и режимы производства сахаристых веществ и сахарных кондитерских изделий. РО4 Оценивать технические решения с точки зрения технико-экономических показателей, рассчитывать нормы расхода сырья, рецептуры новых видов продукции, их пищевую и энергетическую ценность, составлять материальный баланс, технологические инструкции. РО5 Использовать базовые знания в области социально-гуманитарных наук, нормативные правовые документы, требования законодательства по безопасности, производственной санитарии и охране труда на производстве. РО6 Эксплуатировать современное технологическое оборудование в соответствии с требованиями техники безопасности и экологичности производства. РО7 Проектировать новые производственные цеха, технологические линии и производства с учетом снижения энергозатрат, рационального использования сырья и производственных мощностей. РО8 Правильно планировать производственную деятельность, методы и способы решения профессиональных задач, рецептуры продукции. РО9 Демонстрировать современные методы технологических процессов с применением специальных программ информационных и цифровых технологий. РО10 Использовать методы проведения стандартных испытаний для контроля и определения показателей качества используемого сырья, полуфабрикатов и готовой продукции. РО11 Анализировать результаты исследования, критичсеские контрольные точки, риски производства, предпринимательских качеств и нестандартные ситуации. РО12 Эффективно применять различные методы управления коллективом исполнителей и корректно отстаивать свою точку зрения. |