6B07253 Пищевая безопасность и инженерия (

ПАСПОРТ ОП

 

Наименование ОП

6В07253 Пищевая безопасность и инженерия

Код и классификация области образования

6В07 Инженерные, обрабатывающие и строительные отрасли

Код и классификация направления подготовки

6В072 Производственные и обрабатывающие отрасли

Группа образовательных программ (ОП)

В068 Производство продуктов питания

Язык обучения

казахский, русский, английский

Трудоемкость ОП

240 кредит

Отличительные особенности ОП

-

ВУЗ-партнер

-

Цель ОП

Подготовка востребованных бакалавров в области производства и обеспечение безопасности пищевых продуктов, способных управлять технологическими процессами и качеством продукции в соответствии с международными стандартами

Наименование присуждаемой степени

бакалавр техники и технологии

Сфера профессиональной деятельности

Пищевая промышленность, средние специлизированые и высшие учебные заведения, НИИ и проектные организации, занимающиеся исследованием и проектированием производств продуктов питания

Результаты обучения

РО1 Владеть навыками коммуникации и общения в профессиональной среде и социуме на казахском, русском и английском языках с пониманием принципов академической честности.

РО2 Демонстрировать естественнонаучные, математические, общественные, социально-экономические и инженерные знания профессиональной деятельности, владеть методами научных исследований.

РО3 Обладать информационной и компьютерной грамотностью, умением обобщения, анализа и восприятия информации, постановки цели и выбора путей ее достижения.

РО4 Внедрять новые методы организации технологического процесса производства на основе нормативных документов по повышению безопасности и экологичности производственной деятельности, производственной санитарии и охране труда на производстве, сертифицировать и поддерживать в рабочем состоянии системы обеспечения качества и безопасности пищевой продукции

РО5 Осуществлять новые технологическое линии и  эффективные проектные разработки на основе анализа технологических процессов предприятий перерабатывающих производств.

РО6 Обеспечивать осуществление технохимического и микробиологического контроля качества основного и дополнительного сырья и готовой продукции на соответствие требованиям нормативной документации по вопросам качества и безопасности поставляемых продуктов.

РО7 Совершенствовать действующие технологические процессы на базе системного подхода оценки качества  сырья, технологического оборудования и требований к конечной продукции на основе анализа преимущества той или иной готовой продукции с учетом видов брака и способов его предупреждения при производстве пищевых продуктов.

РО8 Грамотно составлять технологические карты переработки продукции растениеводства и животноводства с учетом выбора систем машин и оборудования.

РО9 Самостоятельно находить рациональные решения при создании конкурентоспособной продукции с учетом требований их максимальной безопасности.

РО10 Демонстрировать навыки самообразования и самовоспитания, здорового образа в течение всей жизни, работать индивидуально и в команде.

РО11 Использовать исследовательские, предпринимательские навыки и оценивать риски, корректировать свои действия и принимать решения в   нестандартных ситуациях

РО12 Эффективно работать индивидуально и как член команды, использовать различные методы управления коллективом исполнителей, корректно отстаивать свою точку зрения


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Контакты

160012, город Шымкент,
проспект Тауке хана, 5

Канцелярия

8 (725-2) 21-01-41

canselyarya@mail.ru

info@auezov.edu.kz

Please publish modules in offcanvas position.