6B07253 Пищевая безопасность и инженерия (
ПАСПОРТ ОП
Наименование ОП |
6В07253 Пищевая безопасность и инженерия |
Код и классификация области образования |
6В07 Инженерные, обрабатывающие и строительные отрасли |
Код и классификация направления подготовки |
6В072 Производственные и обрабатывающие отрасли |
Группа образовательных программ (ОП) |
В068 Производство продуктов питания |
Язык обучения |
казахский, русский, английский |
Трудоемкость ОП |
240 кредит |
Отличительные особенности ОП |
- |
ВУЗ-партнер |
- |
Цель ОП |
Подготовка востребованных бакалавров в области производства и обеспечение безопасности пищевых продуктов, способных управлять технологическими процессами и качеством продукции в соответствии с международными стандартами |
Наименование присуждаемой степени |
бакалавр техники и технологии |
Сфера профессиональной деятельности |
Пищевая промышленность, средние специлизированые и высшие учебные заведения, НИИ и проектные организации, занимающиеся исследованием и проектированием производств продуктов питания |
Результаты обучения |
РО1 Владеть навыками коммуникации и общения в профессиональной среде и социуме на казахском, русском и английском языках с пониманием принципов академической честности. РО2 Демонстрировать естественнонаучные, математические, общественные, социально-экономические и инженерные знания профессиональной деятельности, владеть методами научных исследований. РО3 Обладать информационной и компьютерной грамотностью, умением обобщения, анализа и восприятия информации, постановки цели и выбора путей ее достижения. РО4 Внедрять новые методы организации технологического процесса производства на основе нормативных документов по повышению безопасности и экологичности производственной деятельности, производственной санитарии и охране труда на производстве, сертифицировать и поддерживать в рабочем состоянии системы обеспечения качества и безопасности пищевой продукции РО5 Осуществлять новые технологическое линии и эффективные проектные разработки на основе анализа технологических процессов предприятий перерабатывающих производств. РО6 Обеспечивать осуществление технохимического и микробиологического контроля качества основного и дополнительного сырья и готовой продукции на соответствие требованиям нормативной документации по вопросам качества и безопасности поставляемых продуктов. РО7 Совершенствовать действующие технологические процессы на базе системного подхода оценки качества сырья, технологического оборудования и требований к конечной продукции на основе анализа преимущества той или иной готовой продукции с учетом видов брака и способов его предупреждения при производстве пищевых продуктов. РО8 Грамотно составлять технологические карты переработки продукции растениеводства и животноводства с учетом выбора систем машин и оборудования. РО9 Самостоятельно находить рациональные решения при создании конкурентоспособной продукции с учетом требований их максимальной безопасности. РО10 Демонстрировать навыки самообразования и самовоспитания, здорового образа в течение всей жизни, работать индивидуально и в команде. РО11 Использовать исследовательские, предпринимательские навыки и оценивать риски, корректировать свои действия и принимать решения в нестандартных ситуациях РО12 Эффективно работать индивидуально и как член команды, использовать различные методы управления коллективом исполнителей, корректно отстаивать свою точку зрения |