7M07253 Безопасные технологии переработки сельскохозяйственной продукции
ПАСПОРТ ОП
Наименование ОП |
7М07253 Безопасные технологии переработки сельскохозяйственной продукции |
Код и классификация области образования |
7М07 Инженерные, обрабатывающие, строительные отрасли |
Код и классификация направления подготовки |
7М072 Производственные и обрабатывающие отрасли |
Группа образовательных программ (ОП) |
М111 Производство продуктов питания |
Язык обучения |
казахский, русский, английский |
Трудоемкость ОП |
120 кредит |
Отличительные особенности ОП |
- |
ВУЗ-партнер |
- |
Цель ОП |
Подготовка высококвалифицированных кадров для педагогической, научно-исследовательской и производственной деятельности, способных решать актуальные проблемы научного и практического характера в области производства пищевых продуктов с помощью безопасных технологий переработки сельскохозяйственной продукции. |
Наименование присуждаемой степени |
Магистр технических наук |
Сфера профессиональной деятельности |
-пищевая промышленность, средние специлизированые и высшие учебные заведения, НИИ и проектные организации, занимающиеся исследованием и проектированием производств продуктов питания |
Результаты обучения |
РО1 Анализировать основные мировоззренческие и методологические проблемы, в т.ч. междисциплинарного характера, возникающие в науке на современном этапе ее развития, оценивать различные факты и явления, основываясь на положениях и категориях философии науки. РО2 Применяет специализированную лексику и иностранный язык при составлении научных текстов, сообщении и отстаивании результатов научных исследований в научных дискуссиях. РО3 Использует современные знания в области психологии при управлении трудовым коллективом в организациях образования и предприятиях по производству пищевых продуктов. РО4 Демонстрирует владение современными методами и технологиями обучения в организациях образования, осуществляющих подготовку кадров в области производства пищевых продуктов. РО5 Разрабатывает инновационные технологии производства, хранения и упаковки пищевой продукции функционального назначения. РО6 Принимает самостоятельно оптимальное решение по обеспечению безопасности и качества пищевой продукции с учетом международных стандартов качества. РО7 Организует контроль производства и оценку качества пищевой продукции и сырья с помощью современных физико-химических и сенсорного методов анализа. РО8 Демонстрирует знания устройства, эксплуатации и оптимизации технологичного оборудования пищевых производств. РО9 Управляет процессами по производству безопасной пищевой продукции с учетом анализа эффективности деятельности пищевых предприятий. РО10 Критически оценивает результаты своих теоретических и экспериментальных исследований по созданию инновационной и безопасной пищевой продукции из сельскохозяйственного сырья. |