7M07250 Технология перерабатывающих производств
ПАСПОРТ ОП
Наименование ОП |
7М07250 Технология перерабатывающих производств |
Код и классификация области образования |
7М07 Инженерные, обрабатывающие, строительные отрасли |
Код и классификация направления подготовки |
7М072 Производственные и обрабатывающие отрасли |
Группа образовательных программ (ОП) |
М111 Производство продуктов питания |
Язык обучения |
казахский, русский, английский |
Трудоемкость ОП |
120 кредит |
Отличительные особенности ОП |
- |
ВУЗ-партнер |
- |
Цель ОП |
Подготовка магистров, владеющих навыками исследовательской и педагогической деятельности, способных решать современные научные и практические задачи в сфере перерабатывающих производств, специализирующихся на производстве пищевых продуктов. |
Наименование присуждаемой степени |
Магистр технических наук |
Сфера профессиональной деятельности |
-научная - научно-исследовательская - научно-производственная - проектные организации любой формы собственности |
Результаты обучения |
РО1 Анализирует основные мировоззренческие и методологические проблемы современной науки, а также факты и явления, основываясь на положениях философии науки. РО2 Применяет специализированную лексику и иностранный язык при составлении научных текстов, сообщении и отстаивании результатов научных исследований в научных дискуссиях. РО3 Руководит коллективом, корректно воспринимая социальные, этнические, конфессиональные и культурные различия. РО4 Использует в образовательной деятельности знания методологических основ педагогики высшей школы и профессионального образования. РО5 Предлагает инновационные решения по переработки сырья, разработке и производству продукции функционального назначения, а также ее упаковки и хранения в контексте новейших достижений в научной области. РО6 Самостоятельно выбирает эффективные способы организации и управления технологическими процессами, базируясь на знаниях о прогрессивной технике и технологии перерабатывающих производств РО7 Организует комплексный анализ и контроль безопасности продукции, ссылаясь на международные стандарты качества, оценку рисков и методы прогрессивной аналитики исследуемых пищевых продуктов. РО8 Обсуждает оптимизацию процессов и технологического оборудования, а также рациональные инженерные решения по проектированию перерабатывающих производств с учетом вопросов безопасности производства и качества готовой продукции. РО9 Объясняет назначение и организацию финансово-экономического контроля в перерабатывающих отраслях, а также влияние научных достижений и инструментов маркетинга на экономический эффект. РО10 Критически оценивает результаты своих исследований, основанных на современных научных методологиях, по созданию инновационной и безопасной продукции и рациональному использованию сырья. |