6B07245 Технология мяса и мясных продуктов
ПАСПОРТ ОП
Наименование ОП |
6B07245 Технология мяса и мясных продуктов |
Код и классификация области образования |
6В07 Инженерные, обрабатывающие и строительные отрасли |
Код и классификация направления подготовки |
6В072 Производственные и обрабатывающие отрасли |
Группа образовательных программ (ОП) |
В068 Производство продуктов питания |
Язык обучения |
казахский, русский, английский |
Трудоемкость ОП |
240 кредит |
Отличительные особенности ОП |
- |
ВУЗ-партнер |
- |
Цель ОП |
Подготовка высококвалифицированных специалистов в области технологии и организации предприятии по производству мясной продукций, генерация новых компетенций, подготовка лидера, транслирующего исследовательское и предпринимательское мышление и культуру. |
Наименование присуждаемой степени |
бакалавр техники и технологии |
Сфера профессиональной деятельности |
-мясная промышленность; -бизнес. |
Результаты обучения |
РО1 Применяет в жизни и профессиональной деятельности навыки, основанные на современных достижениях гуманитарных, естественнонаучных и технических наук. РО2 Демонстрирует способность устного и письменного общения на казахском, русском и английском языках в области своей профессиональной деятельности. РО3 Демонстрирует способность к социальной и профессиональной мобильности в современном мире, критическому мышлению и физическому самосовершенствованию, самообразованию, академической честности и порядочности, владеет методами научного и экспериментального исследования. РО4 Применяет в профессиональной деятельности современные информационные и компьютерные технологии. РО5 Применяет на практике принципы организации технологических процессов предприятий по производству мяса и мясной продукций. РО6 Эксплуатирует различное технологическое оборудование предприятий по производству мяса и мясной продукций. РО7 Применяет в профессиональной деятельности современные и инновационные технологии для производства и повышения качества производимой мясной продукции. РО8 Совершенствует технологические процессы производства и хранения мясного сырья, полуфабрикатов и мясных продуктов питания. РО9 Осуществляет контроль качества сырья и безопасности производимой мясной продукции. РО10 Демонстрирует навыки в области производственной и экономической деятельности предприятий по производству мяса и мясной продукций. РО11 Организует работы в области технического регулирования, измерений, стандартизации, сертификации, метрологии и управления производственной и экономической деятельностью предприятии мясной отрасли. РО12 Демонстрирует умения планирования и проектирования предприятии мясной промышленности проведения научных исследований в области производства мяса и мясных продуктов. |