6B07244 Пищевые технологии и организация питания на предприятиях малого и среднего бизнеса
ПАСПОРТ ОП
Наименование ОП |
6B07244 Пищевые технологии и организация питания на предприятиях малого и среднего бизнеса |
Код и классификация области образования |
6В07 Инженерные, обрабатывающие и строительные отрасли |
Код и классификация направления подготовки |
6В072 Производственные и обрабатывающие отрасли |
Группа образовательных программ (ОП) |
В068 Производство продуктов питания |
Язык обучения |
казахский, русский, английский |
Трудоемкость ОП |
240 кредит |
Отличительные особенности ОП |
- |
ВУЗ-партнер |
- |
Цель ОП |
Подготовка специалистов, обладающих широким диапазоном знаний, умений и навыков, способных разрабатывать и аргументировать различные варианты решения производственных задач, управлять и контролировать ведение технологических процессов на предприятиях общественного питания малого и среднего бизнеса |
Наименование присуждаемой степени |
бакалавр техники и технологии |
Сфера профессиональной деятельности |
В сфере пищевых технологий и организации питания на предприятиях малого и среднего бизнеса |
Результаты обучения |
РО1 Применяет в жизни и профессиональной деятельности достижения гуманитарных, естественно-научных и технических наук. РО2 Демонстрирует способность устного и письменного общения на казахском, русском и английском языках в области своей профессиональной деятельности с учетом принципов академического письма, честности и порядочности. РО3 Демонстрирует способность к социальной и профессиональной мобильности в современном мире, критическому мышлению, физическому самосовершенствованию, самообразованию и работе в команде. РО4 Применяет в профессиональной деятельности методы теоретического и экспериментального исследования и современные информационные и компьютерные технологии. . РО5 Применяет на практике принципы организации технологических процессов пищевых предприятий малого и среднего бизнеса. РО6 Эксплуатирует технологическое оборудование пищевых предприятий малого и среднего бизнеса. РО7 Применяет в профессиональной деятельности современные и инновационные технологии для производства и повышения качества пищевых продуктов. РО8 Совершенствует технологические процессы производства и хранения пищевого сырья, полуфабрикатов и продуктов питания. РО9 Осуществляет контроль качества и безопасности пищевого сырья и производимой пищевой продукции. РО10 Демонстрирует профессиональные навыки в области планирования и управления производственной и экономической деятельностью пищевых предприятий и их проектирования. |