7M07243 Технология продовольственных продуктов
ПАСПОРТ ОП
Наименование ОП |
7M07243 Технология продовольственных продуктов |
Код и классификация области образования |
7М07 Инженерные, обрабатывающие, строительные отрасли |
Код и классификация направления подготовки |
7М072 Производственные и обрабатывающие отрасли |
Группа образовательных программ (ОП) |
М111 Производство продуктов питания |
Язык обучения |
казахский, русский, английский |
Трудоемкость ОП |
120 кредит |
Отличительные особенности ОП |
- |
ВУЗ-партнер |
- |
Цель ОП |
Подготовка компетентных научно-педагогических кадров по направлению 7М072 «Производственные и обрабатывающие отрасли» для системы высшего образования и научно-исследовательской и производственной сферы в области технологии продовольственных продуктов |
Наименование присуждаемой степени |
Магистр технических наук |
Сфера профессиональной деятельности |
пищевая промышленность, НИИ и проектные организации, занимающиеся исследованием и проектированием производств продуктов питания, образования, наука. |
Результаты обучения |
РО1 Анализирует основные мировоззренческие и методологические проблемы, в т.ч. междисциплинарного характера, возникающие в науке на современном этапе ее развития, оценивает различные факты и явления, основываясь на положениях и категориях философии науки. РО2 Применяет навыки устной и письменной коммуникации в профессиональной сфере на казахском, русском и английском языках. РО3 Самостоятельно планирует, организовывает и управляет учебно-воспитательным процессом в вузе, применяет современные технологии обучения и выбирает актуальные методы преподавания. РО4 Демонстрирует способности к профессиональному и личностному развитию в сфере образования. РО5 Эффективно управляет людьми в организации, развивает их потенциал и создает благоприятную рабочую среду с помощью знаний в области психологического менеджмента и управления человеческими ресурсами. РО6 Участвует в разработке стратегии по формированию и совершенствованию корпоративного имиджа и оценивает имиджевые показатели с целью повышения конкурентоспособности продукции пищевого предприятия. РО7 Самостоятельно выбирает объекты и актуальные методы моделирования, проводит статистический анализ и интерпретирует результаты моделирования с целью оптимизации технологических процессов. РО8 Самостоятельно проводит эффективный подбор и эксплуатацию высокотехнологичного оборудования, внедряет современные технологии производства и хранения пищевой продукции, включая продукты с прогнозируемыми свойствами, произведенные с учетом принципов энерго- и ресурсосбережения. РО9 Развивает навыки научного исследования, самообразования и самоанализа, осознавая необходимость постоянного профессионального роста и обновления знаний, адекватно анализирует и прогнозирует тенденции развития пищевой промышленности и предлагает собственные идеи и взгляды для эффективной адаптации к новым требованиям и вызовам. РО10 Организует производство и контроль за деятельностью предприятий по производству продовольственных продуктов, включая контроль использования материальных ресурсов с целью повышения качества услуг и обеспечения безопасности пищевых продуктов. РО11 Осуществляет контроль и управление качеством и безопасностью пищевого сырья и производимой пищевой продукции, включая информационные технологии контроля. РО12 Использует современные подходы проектирования и реконструкции предприятий по производству продовольственных продуктов и демонстрирует навыки принятия рациональных конструкторских и технологических решений. |