7M07240 Технология молока и молочных продуктов
ПАСПОРТ ОП
Наименование ОП |
7M07240 Технология молока и молочных продуктов |
Код и классификация области образования |
7М07 Инженерные, обрабатывающие, строительные отрасли |
Код и классификация направления подготовки |
7М072 Производственные и обрабатывающие отрасли |
Группа образовательных программ (ОП) |
М111 Производство продуктов питания |
Язык обучения |
казахский, русский, английский |
Трудоемкость ОП |
120 кредит |
Отличительные особенности ОП |
- |
ВУЗ-партнер |
- |
Цель ОП |
Подготовка компетентных кадров научно-педагогической и научно-профессиональной направлении в системе высшего технического, профессионального образования пищевой промышленности. |
Наименование присуждаемой степени |
Магистр технических наук |
Сфера профессиональной деятельности |
Обеспечение и внедрения обработку, переработку и хранение молочного сырья на предприятиях молочного производства; производство молока и молочных продуктов различного назначения на предприятиях молочного педприятия, контроль за эффективной деятельностью предприятий молочного производства, контроль за качеством и безопасностью сырья и готовой продукции на предприятиях молочного педприятия, проектирование и реконструкция предприятий молочного производства, научные исследования продукции молочного производства и разработка новых высокотехнологичных молочных производств |
Результаты обучения |
РО1 Проектировать и внедрять энергосберегающие, малоотходные, экологически чистые технологии переработки сельхозпродукции. Демонстрировать знание иностранного языка в межличностном общении, профессиональной деятельности, написании научных статей. РО2 Применяет навыки устной и письменной коммуникации в профессиональной сфере на казахском, русском и английском языках. РО3 Демонстрирует компетентность в современных образовательных технологиях, методах преподавания и методическом обеспечении вузовских дисциплин. РО4 Демонстрирует способности к профессиональному и личностному развитию в сфере образования. РО5 Эффективно управляет людьми в организации, развивает их потенциал и создает благоприятную рабочую среду с помощью знаний в области психологического менеджмента и управления человеческими ресурсами. РО6 Демонстрирует профессиональные навыки формирования имиджа и повышения конкурентоспособности продукции предприятия молочного производства. РО7 Демонстрирует умение решения задач моделирования технологических процессов и оптимизации предприятий молочного производства. РО8 Демонстрирует знания высокотехнологичного оборудования, современных технологий производства и хранения молочной продукции, включая продукты с прогнозируемыми свойствами и произведенные по энерго- и ресурсосберегающим технологиям. РО9 Обладает практическими навыками планирования, постановки и проведения экспериментальных исследований на основе применения современных методов научных исследований молочного сырья и молочных продуктов. РО10 Обладает умениями организации производства, обслуживания и контроля над деятельностью предприятий молочного производства. РО11 Осуществляет контроль и управление качеством и безопасностью молочного сырья и производимой молочной продукции, включая информационные технологии контроля. РО12 Демонстрирует знание современных положений и умение проектирования и реконструкции предприятий молочного производства. |