6B08210 Технология производства продуктов животноводства
ПАСПОРТ ОП
Наименование ОП |
6В08210 -Технология производства продуктов животноводства
|
Код и классификация области образования |
6В08 Сельское хозяйство и биоресурсы |
Код и классификация направления подготовки |
6В082 Животноводство |
Группа образовательных программ (ОП) |
В078 Животноводство |
Язык обучения |
казахский, русский, английский |
Трудоемкость ОП |
240 кредит |
Отличительные особенности ОП |
|
ВУЗ-партнер |
- |
Цель ОП |
Подготовка бакалавров в области животноводства новой формации, обладающего широкими фундаментальными знаниями, инициативного, адаптивного к меняющимся требованиям рынка труда и технологий. |
Наименование присуждаемой степени |
«Бакалавр сельского хозяйства» |
Сфера профессиональной деятельности |
Государственные учреждения Министерства сельского хозяйства, животноводческие хозяйства различных форм собственности, птицефабрики, ипподромы, племенные хозяйства и племенные заводы, зоопарки, научные лаборатории, заповедники, фирмы по распространению передовых технологий и профессионально-технические учебные заведения. |
Результаты обучения |
РО1. Свободно коммуницирует в профессиональной среде и социуме на казахском, русском и английском языках с учетом принципов академической честности и порядочности. РО2. Эффективно производить и использовать агрономические исследования и разработки направленные на решение комплексных задач по организации и производству высоко качественной продукции растениеводства в современной агрономии. РО3. Распознавать по морфологическим признакам наи более распространенные в регионах дикорастущие растения и сельскохозяйственные культуры, оценивать их физиологическое состояние, адаптационный потенциал и определять факторы улучшения роста, развития и качества продукции. РО4. Уметь применять методы проведения фитосанитарного мониторинга для осуществления деятельности по борьбе с вредителями, болезнями и сорняками сельскохозяйственных посевов и угодий. РО5. Использовать исследовательские, предпринимательские навыки и навыки работы в условиях неопределенности. РО6 Изучение и применять результатов мониторинга агрометеоусловий в сельхозпроизводстве, выбирая наиболее эффективные высокотехнологичные методы исследований, при оформлении документации отечественной и мировой стандартизации и сертификации сельхозпродукции и агротехнических операций; детально изучая состояние почвы под культурами при поливном и богарном режиме с опредением потребности сельхозкультур в элементах питания по их различным видам и сортам с учетом их биологии и микробиологии, региональных природных ресурсов и систем земледелия. РО7. Обладать способностью распознавать основные типы и разно видности почв, обосновать направление их использования в земледелии и приемы воспроизводства плодородия. РО8. Демонстрирует социально-культурное, профессиональное развитие, на основе формирования мировоззренческой, гражданской, духовной и социальной ответственности, методов научного и экспериментального исследования. РО9. Обладать информационной, вычислительной и цифровой грамотностью с умением самостоятельно определять цели исследования и выбирать пути ее достижения с применением анализа и восприятия информации, обобщения статистических результатов опытов и формулировкой выводов. РО10. Эффективно работать индивидуально и как член команды, корректно отстаивать свою точку зрения, корректировать свои действия и использовать различные методы, ведение здорового образа жизни.. РО11. Качественно организовать подбор сортов сельскохозяйственных культур, защиту с/х растений, использование минеральных удобрений для конкретных условий региона и уровни интенсификации земледелия для повышения урожайности продукции растениеводства. РО12. Адаптировать системы обработки почвы под культуры севооборота с учетом плодородия, крутизны и экспозиции склонов, уровня грунтовых вод, применяемых удобрений и почво обрабатывающих машин. |