6B07242 Технология молока и молочных продуктов
ПАСПОРТ ОП
Наименование ОП |
6B07242 Технология молока и молочных продуктов |
Код и классификация области образования |
6В07 Инженерные, обрабатывающие и строительные отрасли |
Код и классификация направления подготовки |
6В072 Производственные и обрабатывающие отрасли |
Группа образовательных программ (ОП) |
В068 Производство продуктов питания |
Язык обучения |
казахский, русский, английский |
Трудоемкость ОП |
240 кредит |
Отличительные особенности ОП |
- |
ВУЗ-партнер |
- |
Цель ОП |
Подготовка востребованных, инициативных, адаптированных к меняющимся требованиям рынка труда бакалавров, способных компетентно решать производственные задачи в области технологии производства молока и молочных продуктов |
Наименование присуждаемой степени |
бакалавр техники и технологии |
Сфера профессиональной деятельности |
-сфера пищевой промышленности; -сфера молочной промышленности; -бизнес в сфере молочной промышленности. |
Результаты обучения |
РО1 Применяет в профессиональной деятельности навыки, основанные на современных достижениях гуманитарных, естественнонаучных и технических наук и коммуницирования на казахском, русском и английском языках. РО2 Демонстрирует социально-культурное, профессиональное развитие на основе формирования мировоззренческой, гражданской, духовной и социальной ответственности, академической честности и порядочности. РО3 Демонстрирует способность к социальному, профессиональному и физическому развитию и самосовершенствовани. РО4 Использует в профессиональной деятельности современные методы научного исследования и информационные и компьютерные технологии. РО5 Применяет в профессиональной деятельности принципы организации технологических процессов пищевых предприятий. РО6 Применяет в профессиональной деятельности современные методы, процессы и технологии для разработки, обработки, производства и повышения качества молочной продукции и организации питания человека. РО7 Совершенствует технологические процессы производства, хранения и транспортировки молочного сырья и молочных продуктов. РО8 Осуществляет контроль качества и безопасности пищевого сырья и производимой пищевой продукции на основе нормативных документов в области производства молока и молочных продуктов. РО9 Организует работы в областях технического регулирования, измерений, стандартизации, сертификации, метрологии и управления производственной и экономической деятельностью пищевых молочных предприятий. РО10 Демонстрирует компетентность в сфере охраны труда, техники безопасности, безопасности жизнедеятельности и производственной санитарии на пищевых производствах. РО11 Демонстрирует умения планирования и проектирования предприятий молочной промышленности. |